Домашний хворост

Домашний хворост

Домашний хворост

Здравствуйте, дорогие мои посетители! С Вами снова «Вкусняшки от Оляшки» и я, автор этого сайта, Ольга Жукова. В детстве моя крестная мне часто готовила хворост. У нее получался безумно вкусный, сладкий и хрустящий хворост. Теперь его готовлю я сама и этим рецептом хотела бы поделиться с Вами. И так, тема нашего сегодняшнего дня — домашний хворост. Хворост в домашних условиях готовится на самом деле очень легко.

Ингредиенты:

яйца — 2-3 шт.,
молоко — 1 ст.,
мука — 250-300 гр,
соль — щепотка,
сахар — 4 ст.л.,
сода — на кончике ножа,
растительное масло — для жарки,
сахарная пудра.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать тесто для хвороста яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, засыпаем сахар, добавляем соль и соду. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и нежным. Раскатываем его толщиной 2-3 мм (чтобы было удобнее можно тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать по отдельности. После того как мы раскатали тесто острым ножом нарезаем полоски длинной 10-15 см и шириной 3 см. Каждую полоску надрезаем посередине вдоль и выворачиваем один край. Таким образом у нас получатся фигуры в виде косички. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем туда большое количество масла. Как только масло нагреется аккуратно выкладываем туда хворост и быстро обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовый хворост на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой. Домашний хворост готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru