Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой

Салат со шпинатом, морковью и оливково-апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

молодой шпинат — 1/2 пучка,

салат лолло-росса — 1/2 пучка,

морковь — 1 шт.,

апельсин — 1 шт.,

семена кунжута — 2 ст. л.

для заправки:

апельсин — 2 дольки,

оливковое масло — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Морковь нарежьте тонкими длинными ломтиками, апельсин очистите, отделите от белых перегородок и разделите на дольки. Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких секунд. Выложите салат, шпинат, морковь, апельсин на широкое плоское блюдо, полейте апельсиново-оливковой заправкой, посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Заправка. Сок двух долек апельсина смешайте с оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru