Домашние пиццы

Домашние пиццы

Домашние пиццы

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать Вам несколько советов о том, как сделать так, чтобы наши домашние пиццы получались очень вкусными. И так, приготовить пиццу в домашних условиях можно легко, но главный секрет здесь заключается в том, чтобы хорошо приготовить тесто для домашней пиццы. Что для этого нужно? Основные ингредиенты для того, чтобы сделать пиццу в домашних условиях — мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло, сахар, молоко, немного картофеля и «струтто» (топленое свиное сало). Надо быть внимательным в их отборе, и прежде всего это касается дрожжей. Рекомендуется использовать свежие прессованные пивные дрожжи. Об их качестве можно судить, во-первых, по цвету (он должен быть светло-бежевым) и по консистенции: если, немного помяв брикетик, вы обнаруживаете, что он начинает рассыпаться в пальцах, значит, дрожжи «некондиционные». Надо следить и за температурой воды: она не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной, идеальная температура — около 28 градусов. Самая важная и самая деликатная операция в процессе приготовления пиццы — замешивание теста. Оно требует большого терпения и немалых усилий: даже человеку с сильными руками понадобится 10-15 минут для того, чтобы сделать «какой надо» замес. После этого тесто надо накрыть чем-нибудь шерстяным и поставить в теплое, но не влажное место. Когда тесто подойдет и примерно удвоится в объеме, это будет означать, что оно хорошо поднялось. После этого к нему надо применить максимальную физическую силу: бить его по столу, раскатывать и снова бить. Стол при этом должен быть желательно мраморный! Никаких скалок — месить тесто только руками. Тесто надо нажимать, но не расплющивать. В тесте содержатся миллионы нежных воздушных пузырьков. Скалкой их можно раздавить, поэтому надо пальцами и ладонями разровнять и раскатать лепешку примерно до восьми сантиметров. Затем следует растянуть тесто, энергично дергая за него левой рукой и придерживая лепешку ребром правой. Готовое тесто не должно рваться. У вас должна получиться лепешка 25-30 сантиметров в диаметре («каноническая» пицца имеет диаметр 26 см), толщиной два миллиметра в центре и шесть-восемь миллиметров по краям (то есть, несколько вогнутая, наподобие лунного кратера). После этого можно раскладывать начинку, следя за тем, чтобы она распределялась равномерно, занимая по возможности все свободное пространство. Начинать надо с «основы»: очищенных помидоров и моццареллы. Обязательно проследить, чтобы начинка была совершенно сухой: иначе тесто впитает влагу, что ни к чему хорошему не приведет. Потом надо полить все оливковым маслом, причем опять же не просто так, а легкими круговыми движениями разбрызгивая масло…

Сколько нужно времени для приготовления вкусной домашней пиццы? Точного ответа здесь нет — все зависит от мощности плиты и от конкретного вида пиццы. Несколько противней с тестом следует запекать в духовке по очереди. Однако в печи с циркуляцией воздуха их можно запекать одновременно. В любом случае индикатором готовности может служить моццарелла: как только сыр приобретет красивый жемчужный оттенок, можно смело вынимать пиццу — иначе передержите.

Чем пиццу запивать

Трудно, конечно, сказать, что лучше помогало от угольной пыли — сама пицца или сопутствующие ей напитки. Конечно, каждый волен выбирать наиболее подходящий ему по характеру напиток для того, чтобы запивать пиццу, и, надо сказать, ожесточенные теоретические и практические споры на эту тему не прекращаются до сих пор. Есть сторонники «пивного варианта», голландцы предпочитают апельсиновый сок, а вот во Франции говорят, что с пиццей ничего лучше не может быть, чем сок кедрового ореха… Оставим, однако, в стороне все эти изыски, которые, безусловно, имеют право на существование — наверное, можно запивать пиццу и чаем, можно, возможно, и «Чинзано». Однако классический вариант предусматривает «сопровождение» знаменитой лепешки с помидором только либо минеральной водой, либо вином — разумеется, итальянского производства. Если вы остановились на вине, то встает вопрос: а каким именно вином лучше запивать пиццу? Выбор вариантов здесь более чем широк: поскольку рецептов пиццы существует, как уже говорилось, несколько тысяч, то и в каждом конкретном случае, наверное, можно подобрать сочетание «по вкусу». Каких-либо строгих правил здесь нет: с самой традиционной — «помидорной пиццей» допускается и белое, и красное, и розовое. С «маринарой» лучше белое, например, легкие римские вина типа фраскати. С «маргеритой» знатоки рекомендуют попробовать лучшие вина Компании — например, белые чуть игристые «Искья» или «Греко ди туфо». С «куаттро формаджи» — сырной лиццеи, соответственно, лучше идут плотные красные вина — например, «Брунелло ди монтальчино» или «Барбера». Ну а «эстетам от пиццы», предпочитающим «аристократический вариант» — пиццу с красной рыбой, надо, естественно, и напиток подбирать соответствующий: например, тонкое белое «шардоне» из области Венето. 

Ингредиенты для пиццы

Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевым или бездрожжевым способом. В зависимости от способа приготовления она получится пышной или сплющенной. Изготовление хорошего дрожжевого теста требует особого умения и старания. Поэтому очень важно знать 3 основных критерия для этого теста: оно любит время, покой и тепло. Прежде чем приступить к изготовлению теста обязательно заранее достаньте продукты из холодильника. Для получения хорошего теста обычно замешивается первичное тесто: дрожжи комнатной температуры, теплая вода (30-35 градусов), немного сахара и муки. Все это должно выстоять 20 мин. в теплом месте до тех пор, пока тесто не начнет заметно пузыриться. Затем добавляются остатки воды и муки, соль, и окончательно замешивается тесто. Ему необходимо выстоять в теплом месте 40 мин., при этом тесто должно заметно увеличиться в размере. Никогда не добавляйте раньше времени соль, иначе дрожжевые бактерии просто не смогут работать. Яйца и растительное масло добавляются также в последнюю очередь.

Существует множество рецептов вкусной домашней пиццы, способов приготовления дрожжевого теста. Каждый вправе готовить его по своему усмотрению. Главное, чтобы работа доставляла вам удовольствие, а результат оказался по вкусу!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru