Просто борщ

Просто борщ

Приветствую вас, дорогие мои посетители! Сегодня у нас в меню борщ!

Ингредиенты:

Свекла – 3 шт.,

Морковь – 3 шт.,

Картошка –5 шт.,

лук репчатый – 1шт.,

перец красный – 1 шт.,

капуста – 0,5 кочана,

помидор – 1 шт.,

перец черный молотый – по вкусу,

лавровый лист – 3-4 листочка,

укроп – по вкусу,

петрушка – по вкусу,

соль – по вкусу,

растительное  масло (для жарки),

томатная паста – 1 баночка (200 гр),

куриный бульон.

 

Приготовление:

И так, приступим…  Делаем заправку для борща! Для этого мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке свеклу и морковь, красный перец нарезаем кольцами, помидор. Берем сковороду… Вливаем небольшое количество растительного масла, как только масло разогреется выкладываем лук и жарим его до посинения  (шучу 🙂 до золотистого цвета). Затем добавляем натертую морковь и свеклу, помидоры, красный перец  и лавровый лист. Заливаем томатной пастой (ах, да, чуть не забыла — томатную пасту разводим небольшим количеством бульона!), солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на слабом огне на 10 минут, периодически помешивая.

Пока тушится наша заправка, этим временем шинкуем капусту, добавляем ее в кипящий на слабом огне куриный бульончик. Затем через 10 минут добавляем нарезанную картошку и нашу заправку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, оставляем вариться на слабом огне на 15 минут. Ближе к готовности добавляем мелко нарезанные специи, в нашем случае укроп и петрушку. Борщ готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru