Домашние пельмени

Домашние пельмени

Ингредиенты:

Мука — 350 г ,

Соль — 3/4 ч. л.,

Говяжья вырезка — 250 г,

Свиная шейка — 250 г,

Небольшой кусочек домашнего сала(по желанию),

Лук — 100 г ,

Зубок чеснока — 2 шт,

Молотый черный перец — 1/4 ч. л.,

Молоко — примерно 100 мл (можно добавить просто воду или мясной бульон)

Приготовление:

Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 мин. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину,сало (если добавляете) чеснок и лук. Добавьте молоко, перец, соль и хорошо перемешайте. (Солить фарш лучше в последний момент,если переборщите с водой, бульоном или молоком, соль впитает в себя лишнюю влагу и фарш не будет расплываться). Металлические «соты» обильно присыпьте мукой. Тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Один пласт положите на «соты». Положите фарш в каждую лунку, немного вдавливая его пальцем. Сверху положите второй пласт теста. Несколько раз прокатите скалку по «сотам» в разных направлениях. Переверните соты, если не все пельмешки сразу отделились, аккуратно постучите краем «сот» по столу. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки. В итоге получилучается примерно 120 пельменей. Отварить в слегка подсоленной, кипящей воде. Подавать с зелень и сметаной (или кто с чем любит).

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru