Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной

Здравствуйте, дорогие мои посетители! Тема нашего сегодняшнего дня — жареные грибы со сметаной. Рецепт грибы жареные с луком готовятся из любых грибов, но в данном рецепте  я готовила из шампиньонов.

Ингредиенты:
грибы (любые) — 700 гр,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 головка,
петрушка — 1 пучок.
Для соуса:
Сметана (15%) или майонез — 2 ст. л. с горкой,
Масло растительное — 1 ст. л.,
Яйцо — 1 шт.

Приготовление жареных грибов:
Грибы моем, бросаем в кипящую, подсоленную воду, минут на 10. Тем временем чистим и нарезаем на небольшие кубики морковь. Подогреваем сковороду, обильно политую маслом, высыпаем туда морковь. Пока поджаривается морковь, нарезаем мелко лук и помещаем в сковороду с морковью. Затем достаем сваренные грибы, остужаем холодной водой и нарезаем на кусочки. Помещаем в сковороду. Помешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и делаем соус.
В емкость кладем сметану, яйцо, масло. Все мешаем до однородной массы. Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим 30-40 минут. После этого добавляем мелко нарезанную зелень и все перемешиваем.

Жареные грибы со сметаной готовы! Данное блюдо хорошо подходит к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru