Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри

Здравствуйте, дорогие посетители! Тема нашего сегодняшнего дня — как приготовить картофель фри. Картофель плотно вошел в нашу жизнь, и суп без него не суп, и как гарнир подходит к любому блюду, в любом виде. Хоть и калорийный продукт, но очень вкусный, как ни крути. Сегодня мы с Вами будем готовить картофель фри в домашних условиях. Часто готовить его не советую, но вот время от времени немного побаловать себя можно. Рецепт картофеля фри следующий

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт.,

соль — по вкусу,

растительное масло — для жарки.

 

Приготовление картофеля фри:

Картофель моем, очищаем. Затем режем на длинные прямоугольные кусочки, чтобы получились не слишком мелкие, но и не сильно крупные. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, так чтобы оно покрывало весь картофель. Масло разогреваем. Помещаем один кусочек картофеля, если масло зашипело — значит достаточно нагрелось, и можно приступать к жарке остального картофеля. Картофель опускаем в масло. С помощью лопатки проверяем, чтобы картофель приобрел золотистый цвет, затем переворачиваем и доводим до золотистого цвета с другой стороны, солим по вкусу. Затем накрываем сковороду крышкой, убираем огонь на минимум и жарим до готовности, периодически переворачивая лопаткой, чтобы картофель был готов со всех сторон. Затем картофель выкладываем в глубокую посуду на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем салфетки убираем, и раскладываем по тарелочкам, подаем к столу.

Как готовить картофель фри я Вам рассказала.

 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru