Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты по-киевски

Здравствуйте дорогие посетители! Сегодня спешу поделится своим секретом о том, как приготовить котлеты по-киевски. Хоть и рецепт будет немного сложноват для первого раза, но честно говорю что оно того стоит! 🙂 Котлеты по-киевски получаются больших размеров, очень сытно и в то же время очень вкусно.

Ингредиенты:
куриное филе (4 кусочка) — 1,2 кг,
яйца — 2 шт.,
молоко — 1 ст.л.,
масло сливочное — 200 гр,
мука — 50 гр,
панировочные сухари — 150 гр,
зелень укропа,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе хорошо моем и каждое отбиваем с двух сторон. Солим по вкусу. Откладываем в сторонку.
Укроп мелко нарезаем, добавляем в размягченное сливочное масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Выкладываем получившееся зеленое масло в пищевую пленку и скатываем в валик, убираем в морозилку на 20 мин. Замороженное масло делим на 4 части. На середину каждого филе выкладываем по кусочку масла. Плотно обертываем масло куриным филе так, чтобы не было просветов. Тем самым формируем котлетку. Такую же операцию проводим с другими филе =)
В итоге у нас получилось 4 котлетки.Заворачиваем каждую котлетку в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 мин. Этим временем В миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, солим по вкусу и взбиваем венчиком. Затем в разные миски насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем каждую котлетку в муке, излишки муки стряхиваем. Затем обмакиваем в яичной смеси, потом — в панировочных сухарях. И еще раз в яичную смесь и в панировочных сухарях.
У нас получается котлетка в двойной панировке. Это делается для того, чтобы котлетки при жарке не развалились и как можно меньше вытекало в котлетке зеленое масло. Такую же операцию проделываем с другими 3-мя котлетками.
Далее достаем самую глубокую сковороду (если такой нет, можно заменить кастрюлей), наливаем в нее растительное масло (масло расчитывайте так, чтобы оно покрывало наши котлеты. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем помещаем туда наши котлетки и обжариваем с каждой стороны по 7 минут (до золотистой корочки). Затем накрываем крышкой, убираем огонь на минимум и готовим еще 10 минут.
Ну вот и все! Наши котлеты по-киевски готовы! На гарнир к котлете по-киевски отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru