Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака на сковороде

 Цыпленок табака на сковороде

Всем привет! Тема нашего сегодняшнего дня —  цыпленок табака на сковороде. Поговорим о том как правильно приготовить цыпленка табака.

Ингредиенты:

цыпленок — 1 шт.,

топленое масло — 1,5-2 ст.л.,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Приготовление цыпленка табака начинается с того, что надрезаем подготовленного цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.

Заправляем ножки «в кармашек», а крылышки подгинаем назад к спинке. Солим, перчим с обоих сторон. Разогреваем сковороду (больше всего подходит чугунная сковорода для цыпленка табака) с топленым маслом, кладем туда тушку, накрываем крышкой и поверх нее кладем груз. Жарим на среднем огне 15-20 минут. Затем переворачиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут.

На гарнир подаем жареный картофель, картофельное пюре

Наш цыпленок табака на сковороде готов!

Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Цыпленок табака на сковороде”

Оставить комментарий

Свежие рецепты сайта, а так же полезные советы в вашем почтовом ящике. Введите свой e-mail :

Занесено в каталог Deport.ru
Разработка сайтов Svoy-Sayt.ru